2024年09月26日

出張!ROCOCOおもちゃサロン 9月活動記録

池田保育園に訪問しました!

9月24日(火)に池田保育園からご依頼を受け、ROCOCOおもちゃサロンの出張を行いました。今回は人気の高い約10種類のおもちゃとブラボーマットを持って行き、子ども達に遊んでいただきました。(ブラボーマットがどんなおもちゃかは下記の記事をご覧ください。)

小さな子ども達は最初マットの上に乗ることを怖がっていましたが、すぐに慣れ、ぴょんぴょん飛び跳ねて遊んでいました。子ども達の笑顔や「楽しかった~」との声が、スタッフのやりがいに繋がります!

ROCOCOおもちゃサロンでは、依頼相談をいただければ出張活動も行っています。

今後の定期開催についても打ち合わせを進めておりますので、決まり次第皆様にご報告いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ※ブラボーマットにつきましては、レンタル品ですので今後遊べるかどうかは未定です。