2024年06月24日

赤い羽根共同募金ご当地ピンバッジ2024verを進呈しています!

隠れた「50」の数字を探してみて下さいね

「池田町限定ワイン城落成50周年記念とROCOCO」の赤い羽根共同募金ご当地ピンバッジが完成!

昭和49年7月に落成し、令和6年に50周年を迎えた「ワイン城」。正式名は「池田町ブドウ・ブドウ酒研究所」であり、ヨーロッパ中世の古城に似ていることから誰からとなく「ワイン城」と名づけられ、親しまれています。
ワインが静かに眠る熟成室、ブランデーの香り漂う蒸留室、十勝ワインをはじめ特産品が並ぶショッピングエリア、4階のレストランや屋上テラスからは「日本の夕日百選」にも選ばれた、日高山脈に沈む夕日を望むことができます。
隠れた「50」の文字も探してみて下さいね。
*「ROCOCO」は池田町社会福祉協議会のイメージキャラクターです。地域福祉の拠点の名前にもなっています。

皆様からの募金は地域福祉の推進(拠点ROCOCOの運営等)や災害支援のためなどに売上金の一部が活用されます。ぜひ、赤い羽根共同募金運動にご協力下さい!

【取り扱い窓口】

・ふれあいセンター1階池田町共同募金委員会窓口(池田町社会福祉協議会窓口)
・いけだワイン城1階観光案内所
・その他、ふれあい広場等各催しの際に取り扱いしている場合があります。

【募金額】

・500円以上の募金で1つ進呈しております。