2023年09月30日

『KUMONの脳トレ』の監修者 東北大学 加齢医学研究所の川島隆太教授による無料オンラインセミナーが開催されます!

誰でも聴講できます!スマートエイジングの考え方やいつまでも脳を健康に保つためにはどうしたら良いか・・など
最新の脳科学の研究成果も教えていただけます!

8月7日(水)13:00~10月4日(水)13:00まで

↑から申し込みください。池田町で行われている『くもん脳トレ健康教室』は川島隆太先生が監修したプログラムで平成227月から始まり、今年で13年目になりました。会場も今年から高島地区が加わり池田、利別、高島の3か所で実施されています。参加者からは生活にリズムが付き、効果を実感しているという声が多く聞かれ、受講期間は基本1期間6カ月ですがリピーターも多くなっています。

『脳トレ』効果の秘密を知ることは、参加のきっかけになります。既に通っている方も、開発された方の考え方を知ることで、深く効果を実感できるのではないでしょうか。

オンラインで申し込み方がわからなければ社協でお手伝いします。

ぜひこの機会に参加をお待ちしています!